當前位置:首頁/警務資訊/警務動態 > 正文

服務承諾亮出來 便民舉措多起來 昆明市公安機關全面啟動“服務群眾承諾踐諾大公開——我們在行動”宣傳活動

發布時間:2019年12月20日    作者:政治部    來源:昆明市公安局

根據云南省公安廳、昆明市公安局“治庸懶、強擔當、樹新風”主題實踐的安排,12月19日下午,昆明市公安局在金馬碧雞坊設立主會場,各縣(市、區)公安局(分局)在各自轄區設立分會場,同步啟動公安機關“服務群眾承諾踐諾大公開--我們在行動”宣傳活動。

在市公安局主會場,市公安局黨委委員、政治部主任金志鋒宣布全市公安機關“服務群眾承諾踐諾大公開--我們在行動”宣傳活動正式啟動;昆明市公安局西山分局局長羅東代表西山分局向群眾作出十三項承諾;昆明市公安局西山分局社區民警代表張忠華向群眾作出承諾。

市公安局交警支隊、出入境管理局、特警支隊、治安支隊、人口支隊、督察支隊、刑偵支隊、西山分局在主會場設立宣傳展臺,設置宣傳展板,并現場發放宣傳資料、接受群眾法律咨詢,征求群眾意見建議,宣傳公安機關服務群眾的新措施,其中,西山分局、特警支隊、治安支隊還向群眾展示了警用裝備;交警支隊在現場設置流動辦理點,為群眾現場辦理車駕管和交通違法處理等業務,受到了群眾的歡迎。

在市公安局主會場還現場播出了《周建忠局長公開承諾》《昆明公安機關服務群眾十項新舉措》《昆明警方形象片》等視頻,市公安局文藝小分隊表演了自編自導的歌曲《祖國萬歲》、無伴奏小合唱《誓如當初》,通過昆明公安幾代公安人的心聲,講述了人民警察的無悔誓言,唱出了公安民警為民服務的初心使命,掀起宣傳活動的高潮。

據統計,活動當天,全市公安機關共出動警力約700余名,組織春城志愿者500余名,向1.8萬余名群眾開展宣傳,發放宣傳資料7萬余份(冊)。

走再遠的路都不能忘了來時的路,人民公安的初心和使命就是為人民服務。今年以來,昆明市公安局深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育和“治庸懶、強擔當、樹新風”主題實踐,圍繞群眾反映強烈、社會關注的便民服務、執法辦案、接處警、隊伍作風等方面內容作出服務群眾承諾,開通12389舉報投訴電話,并在以往便民利民措施的基礎上,再次推出“出入境提供‘四免’服務”“未帶身份證可刷臉入住旅店”等服務群眾十項新舉措,受到了社會的廣泛關注;組織開展“百名局長千名所長”大接訪大走訪活動44場次,廣泛聽取意見建議,面向群眾作出承諾,主動接受群眾監督,不斷改進公安工作,全市社會治安明顯好轉,今年市公安局110“兩搶”警情同比下降52.54%,實現126天“兩搶”警情零接報的歷史突破。

昆明市公安機關將始終堅持以人民為中心的發展思想,堅持問題導向和立行立改,深入開展“破小案、辦小事、解小憂、幫小忙、助小康”新“五小工程”,全力解決人民群眾最急、最憂、最難、最盼之事,堅決維護全市社會治安秩序持續穩定,讓群眾有更多的獲得感、幸福感和安全感。


w9zzb131219z1010 (1)


w9zzb131219z1010 (2)


w9zzb131219z1010 (3)


w9zzb131219z1010 (4)


w9zzb131219z1010 (5)


w9zzb131219z1010 (6)


w9zzb131219z1010 (7)


w9zzb131219z1010 (8)


w9zzb131219z1010 (9)


w9zzb131219z1010