當前位置:首頁/警務資訊/警務動態 > 正文

昆明市180名派出所副所長參加政治輪訓

發布時間:2019年12月18日    作者:政治部    來源:昆明市公安局

按照昆明市公安局黨委關于“治庸懶、強擔當、樹新風”主題實踐安排部署,12月17日,市公安局在訓練支隊舉行“治庸懶、強擔當、樹新風”主題實踐暨全市縣級公安機關領導干部(副所長)政治輪訓班開班儀式。市公安局黨委副書記李永芳參加儀式并作動員講話。

李永芳強調,政治輪訓是深入推進隊伍革命化建設、持續開展全警實戰大練兵的首要任務,是深入學習宣傳黨的十九屆四中全會精神、貫徹執行上級指示的重要抓手,是深入開展“治庸懶、強擔當、樹新風”主題實踐的有力舉措,是深入落實COP15安保指揮員能力素質大提升的具體安排。參訓學員要認清當前形勢,提高思想認識,深刻領會政治輪訓的重要意義,把思想行動統一到市公安局黨委的決策部署上來,自覺加強政治勵練,著力補齊能力短板,為履行好新時代公安機關職責使命練就過硬本領。

李永芳指出,要強化思想淬煉,扭轉工作作風。深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,不斷增強忠誠核心、擁戴核心、維護核心、捍衛核心的思想自覺、政治自覺和行動自覺,永固共產黨人的精神支柱。要強化自身建設,提升履職能力。牢固樹立本領恐慌意識,強化執法為民思想,堅決把群眾觀點、群眾路線深深根植于思想中、具體落實到行動上,不斷提高自身理論水平和能力素質。要強化宣傳思維,樹牢輿情理念。牢固樹立輿情就是警情的理念,積極適應新媒體時代輿論傳播新形勢,嚴格落實“三同步”工作機制,更好地服務和促進全市公安工作和隊伍建設健康快速發展。

李永芳要求,參訓學員要珍惜此次學習的機會,做到放下公務專心學習,充分利用好培訓班平臺加強交流,提升自我;做到轉變角色虛心學習,樹立學員意識,端正學習態度,確保學習取得實效;做到嚴守紀律安心學習,把紀律挺在前面,嚴守培訓紀律,嚴格作息制度,自覺服從管理,確保培訓工作圓滿完成。

市公安局政治部、訓練支隊相關領導,全市縣級公安機關派出所副所長共180人參加開班儀式。


w9zzb1218z102 (1)


w9zzb1218z102