當前位置:首頁/警務公開/政府采購 > 正文

昆明市公安局交通警察支隊2019年關于內控財務一體化監督服務的購買計劃

發布時間:2019年12月04日    作者:交警支隊    來源:昆明市公安局


按照《中華人民共和國政府采購法》、《中華人民共和國政府采購實施條例》、《昆明市人民政府辦公廳關于推進政府購買服務的實施意見》(暫行)、昆明市財政局印發的《昆明市市本級2018根年政府購買服務指導性目錄》(昆財非稅〔2018〕170號)文件精神等有關法律法規的規定,昆明市公安局交通警察支隊“內控財務一體化監督服務”納入政府購買服務。同時根據《關于昆明市行政事業單位內部控制建設成果推廣階段有關工作的通知》(昆內控辦〔2017〕1號)精神,“市級各一級預算單位服務(中介)機構的選擇可使用《昆明市行政事業單位內部控制規范建設項目》(項目編號:YN2015125305210)政府采購結果”。我支隊作為政府購買的服務主體,編制購買計劃如下:

   一、項目名稱:內控財務一體化監督服務。政府履職所需輔助性事項(咨詢:E1704)。

二、購買主體:

單位名稱:昆明市公安局交通警察支隊

三、 主要內容:

協助昆明市公安局交通警察支隊有步驟、有計劃地組織支隊內控制度、流程的落地實施;協助監督昆明市公安局交通警察支隊實現高效、便捷的報銷工作、細化預算管理、規范支出管理、合同管理、采購管理和資產管理等財務管理業務信息化推進,提高工作效率、加強風險防控;協助昆明市公安局交通警察支隊實現財務核算體系的升級、滿足政府會計改革的要求。通過上述內控財務一體化監督服務,滿足主管部門、財政部門和監督檢查部門的外部監管要求,同時也以制度的形式明確內控信息報告公開的要求,確保昆明市公安局交通警察支隊各項經濟業務的合法合規和有效運行。

四、預算資金

(一)項目資金:420000.00元/年。

(二)資金來源:2019年財政預算項目資金(中介服務費)。

五、承接標準及要求

內控財務一體化運行服務結果最終應滿足《行政事業單位內部控制規范(試行)》和《政府會計制度》的政策要求,并滿足主管部門、財政部門和監督檢查部門的外部監管要求,確保單位各項經濟業務的合法合規和有效運行。

六、目標要求

1.通過健全內控標準和控制手段,降低管理風險。減少人為因素,權力制衡,預防腐敗;控制手段標準化和程序化,防范業務信息失真,保證資金安全。

2.管理關口前移,過程可控。變“先支后審”為“先審后支”;以預算為主線,資金管控為核心,做到無預算不支出,預算與采購、合同、報銷支付、預算執行進度、績效考評掛鉤。

3.提高工作效率。會議費、培訓費、差旅費等國家有相關標準的,可自動提取套用標準,用新型手段代替傳統手工測算,提高工作效率,減少人為查找標準、適用錯誤或計算差錯。

4.管理信息更加及時準確,起到預警作用。通過新型手段,設置風險預警指標,出現風險事件及時預警,對風險進行防控;通過設計相關管理報告,輔助決策。

七、購買方式

根據《昆明市人民政府辦公廳關于轉發云南省2019年政府集中采購目錄及標準的通知》(昆政辦〔2019〕33號):“部門集中采購目錄之內且單項或批量采購金額在20萬元(不含)以下,政府集中采購目錄之外且單項或批量采購金額在50萬元(不含)以下的項目,不屬于政府采購范圍,由采購單位按照內控,財務制度執行”的規定,我單位擬按照內控、財務制度執行。

八、資金支付方式

按照簽訂服務合同內容支付服務費用。

                                                                              昆明市公安局交通警察支隊

                                                                                   2019年12月4日