當前位置:首頁/警務資訊/警務動態 > 正文

昆明市公安局召開全市公安機關新中國成立70周年大慶安保維穩工作總結表彰會

發布時間:2019年11月04日    作者:警令部    來源:昆明市公安局

11月1日,昆明市公安局召開全市公安機關新中國成立70周年大慶安保維穩工作總結表彰會。昆明市委常委、市委政法委書記李建陽,云南省公安廳副廳長、昆明市副市長、市公安局黨委書記、局長周建忠參加會議并講話。

李建陽指出,全市各級公安機關集全警之智、舉全警之力,以前所未有的高標準和嚴要求,用艱苦卓絕的辛勤和努力,實現了“五個堅決防止、四個確保”的工作目標,打贏了新中國成立70周年大慶安保維穩這場硬仗,以昆明的安全穩定保障了全國穩定、支持了全國穩定。全市公安機關要認真總結、固化經驗,切實增強做好新時代公安工作的信心和決心;要珍惜榮譽、牢記使命,把大慶安保維穩收獲的經驗財富轉化為推動公安工作發展的強大動力;要嚴管厚愛、凝心聚力,著力鍛造一支讓黨放心、讓人民滿意的高素質昆明公安鐵軍。

周建忠強調,全市公安機關要認真提煉總結大慶安保經驗,持續聚焦聚力提升維護國家政治安全和社會穩定的能力。要始終堅持黨的領導、確保正確的政治方向,始終堅持統籌謀劃、確保有力有序推進,始終堅持創新完善、確保安保工作質效,始終堅持主動作為、確保隱患提前清零,始終堅持嚴愛相濟、確保紀律嚴明和旺盛戰斗力等經驗做法,不斷深化和拓展成果,不斷執行和完善“七個機制、一個要求”戰時勤務模式,切實把好的機制、好的經驗、好的做法固化下來、堅持下去,做到打一仗進一步,著力提升維護國家政治安全和社會穩定的水平,為常態化辦會、常態化安保奠定基礎。同時,要統籌兼顧抓好各項重點工作,持續聚焦聚力全面夯實維護政治安全和社會穩定的根基,全力做好COP15大會安保籌備、縱深推進掃黑除惡專項斗爭、歲末年初打擊整治、年度目標考核任務完成等工作,確保社會大局持續穩定。

會議由市公安局黨委副書記、副局長史云峰主持。會議通報了新中國成立70周年大慶安保維穩戰時表彰獎勵情況,宣讀市公安局大慶安保維穩表彰決定,并舉行頒獎儀式。會議以視頻形式開到派出所,市公安局黨委委員、局調研員及各單位、各警種領導干部、民警代表參加會議。


w9jlb1102j105 (1)


w9jlb1102j105 (2)


w9jlb1102j105 (3)


w9jlb1102j105 (4)


w9jlb1102j105