• 索 引 號:
  • 主題分類:
  • 發布機構:
  • 發文日期:2019-08-29 18:04
  • 名  稱:關于印發昆明市公安局2019年政務公開 工作要點分工方案的通知
  • 文  號:
  • 關鍵字:


關于印發昆明市公安局2019年政務公開

工作要點分工方案的通知

市局直屬各部門,各分縣(市、區)局:

為貫徹落實《昆明市人民政府辦公室關于印發昆明市2019年政務公開工作要點分工方案的通知》(昆政辦〔201985號)要求,明確責任分工,增強公開實效,市局結合工作實際制定了《昆明市公安局2019年政務公開工作要點分工方案》,現印發給你們,請認真貫徹執行。

一、提高思想認識

各單位要要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨中央、國務院,省委、省政府和市委、市政府關于全面推進政務公開工作的安排部署,切實將全面推進政務公開工作列入重要議事日程,真正把政務公開工作與本單位的中心工作同研究、同部署、同考核、同推進,著力加強公開解讀回應工作,著力提升政務服務工作實效,著力強化公開平臺建設管理,著力推進政務公開制度化規范化,確保年度政務公開各項工作任務落實到位。

二、壓實工作責任

各單位要對照分工方案將責任落實到具體部門和具體責任人。有關牽頭單位要按照誰牽頭負責、誰組織落實的原則,不斷強化對政務公開工作的指導、督促和檢查,加強上下聯動、橫向協調,增強合力;同一事項由多個部門共同完成的,牽頭部門要做好統籌協調,形成齊抓共管、共同推進的工作格局,防止出現工作遺漏。

三、強化督查檢查

要積極適應新時代政務公開新要求,不斷更新完善考核辦法,將政府信息公開、重要政策解讀、政府新聞發布、回應公眾關切、擴大公眾參與、平臺渠道建設管理等公開業務推進情況,作為政務公開核心內容納入年度目標管理績效考評體系,嚴格落實嚴格落實把政務公開納入政務績效考核體系且分值權重不低于4%的要求,根據政務公開的新要求、新任務,加強政務公開工作。要將年度政務公開重點工作落實情況作為政務督查重要內容,加強定期檢查和動態督辦,務求事事有著落、件件有回音、項項有結果。要認真省級和市政府信息與政務公開工作要點,對行政權力、財政資金、公共資源配置、公共服務、公共監管等重點領域和關鍵環節信息公開存在的問題,組織開展回頭看,著力檢查整改,切實抓實政府網站重點領域政府信息公開專欄建設。

各部門貫徹落實情況,于20191125日前報昆明市公安局政務信息公開辦(考核督辦處),市局將適時對分工方案落實情況開展專項督查,全面推進政務公開工作的落實;各單位的落實情況納入年度政務公開綜合考評重要指標內容。

附件:昆明市公安局2019年政務公開工作要點分工方案責任分解表


昆明市公安局

2019829

(此件公開發布)

附件:昆明市公安局2019年政務公開工作要點分工方案責任分解表