• 索 引 號:015113331-201907-155047
  • 主題分類:權力清單及責任清單
  • 發布機構: 昆明市公安局
  • 發文日期:2019-07-03 10:40
  • 名  稱:關于中央第七環境保護督察轉辦單 (督轉第269號)的辦理工作情況
  • 文  號:
  • 關鍵字:

關于中央第七環境保護督察轉辦單

(督轉第269號)的辦理工作情況


2016815,交警支隊接市環境保護督察工作領導小組辦公室轉辦單,轉辦單內容為中央第七環境保護督察組轉辦單(督轉第269號)相關來電舉報材料。來電舉報內容為昆明市北三環崗頭山隧道(荷塘月色一側)出口,夜間大貨車通行噪聲嚴重影響周邊居民正常生活

接督辦通知后,交警支隊高度重視,立即責成轄區大隊組織警力到現場進行了調查,經查該路段的大貨車通行噪音主要來自于大型貨車行駛時發動機、風阻、輪胎摩擦等以及車輛經過橋梁伸縮縫時產生的噪音。同時,轄區大隊針對市民的舉報立即在金色大道月牙塘公園路段設置整治點,對貨運車輛違法行為開展整治工作。

長期以來,交警支隊始終將三環系統作為日常管理的重點,利用定點查處和巡邏管控的方式,對貨運車輛違禁行駛等對附近居民造成噪音污染的違法加大查處力度,努力凈化沿線通行環境。

交警支隊于2019614對中央第七環境保護督察組轉辦單(督轉第269號)辦理情況組織市交運局、昆明橋隧管理有限公司到現場進行了驗收。昆明橋隧管理有限公司在日常管理工作中持續做好西北三環道路、橋梁、隧道的管理養護工作,減少因道路病害導致的噪聲問題,并于20188月在西北三環龍泉路跨線橋東(昆八中旁)、西(財經學校)兩側安裝了隔音板,緩解了貨運車輛通行噪音擾民的情況。驗收中,交警支隊走訪了部分昆明八中職工和荷塘月色物業管理公司工作人員,被走訪人員對辦理情況表示滿意。




                                                                                                                昆明市公安局交通警察支隊

                                                                                                                          2019618