• 索 引 號:015113331-201907-155045
  • 主題分類:權力清單及責任清單
  • 發布機構: 昆明市公安局
  • 發文日期:2019-07-03 10:35
  • 名  稱:關于中央第七環境保護督察轉辦單 (督轉第115號)的辦理工作情況
  • 文  號:
  • 關鍵字:

關于中央第七環境保護督察轉辦單

(督轉第115號)的辦理工作情況


2016730,交警支隊接市環境保護督察工作領導小組辦公室轉辦單,轉辦單內容為中央第七環境保護督察組轉辦單(督轉第115號)相關來電舉報材料。來電舉報內容為昆明市南二環底層銀海領域小區路段來往的大型貨車喇叭聲嚴重擾民

接督辦通知后,交警支隊高度重視,立即責成轄區大隊組織警力前往南二環底層銀海領域小區路段開展貨運車輛違法行為整治工作。因南二環銀海領域小區路段不在我市禁鳴區范圍,交警支隊對在該路段鳴號的駕駛人主要采取提醒和教育的方式進行管理。

為進一步改善通行環境和市民生活環境,交警支隊自201812月南二環提升改造完成后,對南二環下層夜間貨運車輛通行數量進行了控制,目前南二環下層夜間貨運車輛通行數量已大幅下降,銀海領域路段大型貨車喇叭聲擾民的情況得到遏制,周邊居民生活環境得到較大改善。同時,長期以來,交警支隊始終將二環系統作為日常管理的重點,利用定點查處和巡邏管控的方式,對貨運車輛違禁行駛等對附近居民造成噪音污染的違法加大查處力度,對機動車鳴號的駕駛人進行提醒和教育,努力凈化沿線通行環境。

交警支隊于2019613對中央第七環境保護督察組轉辦單(督轉第115號)辦理情況進行了驗收,并走訪了銀海領域小區部分住戶、物業管理公司和中鐵二局部分職工,被走訪人員對辦理情況表示滿意。

                      

                                                                                                  昆明市公安局交通警察支隊

                                                                                                             2019618