• 索 引 號:015113331-201901-148286
  • 主題分類:重點工作信息
  • 發布機構: 昆明市公安局
  • 發文日期:2019-01-09 09:58
  • 名  稱:144小時過境免簽外國旅客來昆須知
  • 文  號:
  • 關鍵字:

144小時過境免簽外國旅客來昆須知


1.根據中國法律規定,外國人入境后,須于24小時內辦理住宿登記:(1在旅店住宿的,旅店前臺辦理住宿登記并索要憑證;2在旅店以外場所住宿的,本人或留宿人須向住宿地公安派出所辦理住宿登記。

2.從昆明入境的過境免簽外國人,只能在昆明市行政轄區范圍內活動,停留時限為144小時

3.入境外國人應當隨身攜帶護照等身份證件,以備公安機關查驗。如果您的護照或其他國際旅行證件遺失或被盜(搶),請到案發地公安派出所報案。并憑派出所出具的《報案證明》到昆明市公安局出入境管理局辦理相關手續。

4.如遇到緊急情況或需要警方救助,請撥打昆明市公安局報警電話“110”,或者昆明市公安局出入境管理局24小時值班電話13888556307

5.請妥善保管自己的護照或者其他國際旅行證件,并確保所持證件的合法有效過境免簽入境后如遇突發疾病、災害事故等不可抗力原因,需在昆明停留時間超過144小時或需前往昆明市行政區域以外地區的,應當依法向昆明市公安局出入境管理局申請辦理相應簽證(咨詢電話:0871-63143436)。