• 索 引 号:015113331-201811-145845
  • 主题分类:重大决策
  • 发布机构: 昆明市公安局
  • 发文日期:2018-11-29 14:00
  • 名  称:昆公规【2018】1号:关于对高污染排放机动车实施第二阶段交通限制通行措施的通告
  • 文  号:
  • 关键字:

登记编号:昆公规【20181

昆明市公安局

公告


昆明市环境?;ぞ?/span>

1

昆明市公安局、昆明市环境?;ぞ至现贫ǖ摹豆赜诙愿呶廴九欧呕凳凳┑诙锥谓煌ㄏ拗仆ㄐ写胧┑耐ǜ妗芬丫ッ魇泄簿钟?018年11月22日局长办公会研究通过,昆明市环境?;ぞ钟?018年11月5日局长办公会研究通过,现予公布,自2019年1月1日起施行。


昆明市公安局           昆明市环境?;ぞ?/span>

2018年11月29日


昆明市公安局 昆明市环境?;ぞ?

关于对高污染排放机动车实施第二阶段交通限制通行措施的通告

我市采取分阶段、分区域的方式,自2018年9月1日至2018年12月31日实施了高污染排放机动车第一阶段交通限制通行措施。为进一步改善全市空气环境质量,保障人民群众身体健康,推进生态文明建设,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国道路交通安全法》和《昆明市机动车排气污染防治条例》等法律法规,经向社会广泛征求公众意见,并报请昆明市人民政府批准,决定自2019年1月1日开始,在我市实施高污染排放机动车第二阶段交通限制通行措施。现将有关事项通告如下:

一、限制通行车辆

(一)以汽油为燃料、未达国Ⅰ排放标准的机动车;

(二)以柴油为燃料、未达国Ⅲ排放标准的机动车。

二、限制通行时间

全天24小时限制通行。

三、限制通行区域

自2019年1月1日起,禁止以汽油为燃料、未达国Ⅰ排放标准的机动车和以柴油为燃料、未达国Ⅲ排放标准的机动车在昆明市行政区域范围内道路上行驶。

四、本通告自2019年1月1日起施行。

2018年11月29日