昆明市公安局政府信息公開工作機構信息

發布時間:2017年09月15日    作者:警令部    來源:昆明市公安局

昆明市公安局政府信息公開工作機構信息


昆明市公安局政務信息公開工作領導小組負責本部門的信息公開。具體信息可參見本機關編制的《昆明市公安局信息公開目錄》。公民、法人和其他組織可以在昆明市公安局門戶網站(http://www.0515tlbj.com/)上查閱《目錄》或者直接搜索信息,也可以到本機關政府信息公開工作機構昆明市公安局政府信息公開工作領導小組辦公室(辦公地址:昆明市北京路411號)查閱。

一、 工作機構

昆明市公安局政務信息公開工作領導小組辦公室設在警令部。辦公室主任由警令部主任擔任,副主任由警令部、政治部、法制支隊、督察支隊分管領導擔任。

二、 職責分工

(一)警令部:負責統籌、推進、指導和協調全局政務信息公開工作以及領導小組交辦的其他工作。將政務信息公開工作納入全市公安年度工作綜合考核。

(二)政治部:負責市局外網門戶網站的建設和管理工作。負責協調新聞媒體做好政務信息公開工作。負責市局微信公眾號和微博維護工作以及領導小組交辦的其他工作。

(三)法制支隊:負責處理政府信息公開工作涉及的行政復議以及領導小組交辦的其他工作。

(四)督察支隊:配合市局政務信息公開領導小組辦公室對政務信息公開實施情況進行監督檢查。按照相關規定對違反信息公開條例的行政機關及其負責人進行責任追究。負責領導小組交辦的其他工作

(五)市局直屬各部門:按照市局政務信息公開小組領導辦公室安排,抓好政務信息公開各項工作的貫徹落實。


昆明市公安局

2017年9月15日