昆明市公安局城市軌道交通分局概況

發布時間:2010年10月19日    作者:政治部    來源:

    一、 昆明軌道交通建設的現實概況 我市城市軌道交通網規劃由“三主三輔”6條線組成,總長度162.6公里,按市委、市政要求,爭取于2018年全面完工,昆明軌道交通最終將占公交出行的35%以上,預測日均客流量370萬人次以上。其中:1、2、3號線為骨干線,1號線是連接主城到呈貢新城的南北向骨干線,2號線是昆明主城南北向的骨干線,3號線是昆明主城東西方向的骨干線,預留機場線延伸接口,4、5號線為輔助線,6號線為機場專線。首期工程包括1、2(一期)、6號線,已于2010年5月開工建設,線長60公里,設35個站(地下站26座、高架站9座),預計2011年建成開通6號線,2012年底建成1、2號線并試營運,最大設計客流量30000人次/小時,日運量將達170萬人次以上。3號線建設也將于近期啟動,線長18公里,19個站,預計2013年底建成試營運(以上數據可能實時變動,均以最終設計為準)

    二、 軌道交通公安建設情況 為了切實做好昆明軌道交通的安全保衛工作,確保軌道交通工程順利開展和將來的運營安全,經昆明市委、市政府批準,市公安局組建城市軌道交通分局,并于今年3月15日正式開展工作。目前,省編辦已批復同意分局建制,市局已調配17名民警參與籌備。分局認真落實市委常委會要求和市領導的有關指示精神。一肩雙責。一方面,明確籌建思路,本著“安全高效、前瞻務實、穩妥有序”的原則,緊緊圍繞機構設置及人員編制、經費保障、辦公用房和安防系統建設等方面,深入調查論證,制訂并完善各工作方案,逐步形成軌道交通公安工作系統性指導材料,主動加強溝通協調,充分依托先進技術,以昆明地鐵公共安全防范系統建設為重點,積極穩妥地推進各項籌備工作,為未來的地鐵安保信息化實戰夯實基礎,加快籌建步伐,努力實現“高起點、高科技、現代化”的地鐵公安分局建設目標,盡快建成一支機構健全、保障有力、業務精良、忠誠可靠的昆明軌道公安隊伍;另一方面,遵循“協調指導、服務保障”的原則,緊密配合地鐵建設施工安保要求,迅速建立與市局治安、交警等部門及各屬地公安機關的聯系協調機制,積極組織參加針對地鐵工程違法犯罪的嚴打整治行動,加強巡查防范,對建設施工單位開展必要的安全指導、宣傳及培訓工作,充分發揮公安服務職能,確保建設施工安全順利。針對昆明軌道建通的安保建設,分局先后擬定提交了《昆明市公安局地鐵分局警務辦公用房總體需求方案》、《昆明地鐵警用信息通信及安檢系統總體需求說明》《昆明市城市軌道交通安全技術防范(技防)需求方案》、《關于昆明地鐵公共安全技術防范系統建設的要求》、《昆明市地鐵公安信息通信系統建設需求初步意見》、《昆明市地鐵防入侵報警、出入口控制及危險物品探測系統建設要求》、《關于促進昆明地鐵安防體系建設工作規范化、制度化的請示》、《重大事項報告制度》、《工地進場登記制度》、《大型設備防范措施》等一系列材料,按照市政府指示領導的要求,積極促動昆明軌道交通安防體系的正規化和科學化建設。

  鑒于地鐵系統自身結構的安全脆弱性及人流集中、對城市輻射影響力巨大等特點,極易被恐怖分子、敵對勢力和極端分子利用攻擊,一旦發生變故,處置、疏散及救援難度極大,從以往軌道交通發生的災難看,都釀成了巨大的人員傷亡和財產損失,并產生了難以消弭的政治和社會影響,昆明軌道交通對全市乃至全省發揮效益的先決條件首先是安全,離開了安全一切無從談起,地鐵公安隊伍作為地鐵交通領域反恐防爆、確保公共安全、維護治安的常態性專業隊伍和主力軍,本省就是城市軌道交通建設整體的重要組成部分,更是地鐵交通乃至城市整體安防建設的重要力量,分局關于地鐵安防系統建設提出了新的、大量的建設意見,正積極接洽落實中,作為昆明公安的一支年輕嶄新的隊伍,我們將不辱使命,擔負起地鐵安保的新重任。